Informasi Daftar Ulang Calon Peserta Didik Baru

PENGUMUMAN

KETENTUAN DAFTAR ULANG BAGI CALON PESERTA DIDIK BARU SMAN 1 TANJUNGPANDAN

TAHUN PELAJARAN 2020/2021

1. PENGAMBILAN BERKAS PPDB PADA TANGGAL 6 JULI S.D 7 JULI 2020, PUKUL 08.00 – 14.00 WIB DI SMAN 1 TANJUNGPANDAN
  1. CALON PESERTA DIDIK HARUS MENGGUNAKAN SERAGAM SEKOLAH ASAL
  1. PENGEMBALIAN BERKAS PPDB TANGGAL 8 JULI S.D  10 JULI 2020, SEMUA KELENGKAPAN BERKAS SUDAH SIAP TERMASUK BIAYA ADMINITRASI/ PERLENGKAPAN SEKOLAH
  1. BILA BERKAS PPDB YANG TIDAK DIAMBIL SAMPAI BATAS WAKTU YANG DITENTUKAN, MAKA DIANGGAP MENGUNDURKAN DIRI

TANJUNGPANDAN, 3 JULI 2020

PANITIA PPDB

PENGUMUMAN

“Peserta didik baru wajib join/bergabung di aplikasi GOOGLE CLASSROOM dan memiliki akun GMAIL aktif."

Cara join/ bergabung :

1. Bisa di download melalui Smartphone di playstore/appstore
  2. Bisa menggunakan laptop/komputer dengan cara langsung searching google classroom” di browser (google chrome, firefox, dll)
  3. Setelah masuk di Google Classroom silakan gabung kelas dengan kode : dubtxoq

‘PANITIA PPDB’

PROSEDUR PEMILIHAN JURUSAN/PEMINATAN

PEMINATAN

DESKRIPSI ALUR PEMINATAN SISWA KELAS X

TAHUN AJARAN 2020/2021

1. Siswa wajib mengisi formulir peminatan melalui google form dengan link https://tinyurl.com/yat4k2xv dari tanggal 03 - 04 Juli Tahun 2020.
  2. Siswa yang memilih kelompok peminatan IPA wajib mengikuti tes peminatan IPA yang diselenggarakan pada hari Selasa Tanggal 07 Juli 2020.
  3. Siswa yang mengikuti tes peminatan IPA akan dibagi ke dalam dua sesi yaitu sesi ke-1 (Pagi) dan sesi ke-2 (Siang) dan untuk nama per-sesi akan di umumkan hari Senin tanggal 06 Juli 2020.
  4. Tes peminatan IPA akan diselenggarakan dengan berbasis komputer di 3 lab SMAN 1 Tanjungpandan yaitu Lab Multimedia, Lab Komputer dan Lab TIK.
  5. Tes peminatan IPA terdiri dari mata pelajaran MTK dan IPA dengan durasi tes selama 150 menit
  6. Siswa yang memilih kelompok peminatan IPS dapat memulai proses wawancara dengan tim wawancara di hari Senin tanggal 06 Juli 2020 sedangkan kelompok peminatan IPA dan Bahasa menyesuaikan dengan jadwal yang ditentukan
  7. Tes peminatan IPA hanya khusus untuk siswa yang memilih kelompok peminatan IPA sedangkan kelompok peminatan IPS dan bahasa tidak perlu mengikuti tes peminatan IPA
  8. Tes Peminatan IPA hanya dilakukan satu kali dan tidak ada tes susulan, untuk itu persiapkan diri dengan sebaik-baiknya.

“TIM PEMINATAN SMAN 1 TANJUNGPANDAN”

JADWAL PELAKSANAAN WAWANCARA KELAS X TAHUN AJARAN 2020/2021

(SENIN – JUM’AT, 06 -10 JULI 2020)

Hari/Tanggal

Waktu

Pelaksanaan

Kelompok Peminatan

Tim Wawancara

Keterangan

Senin, 06 Juli

Kelompok Peminatan IPS

3.    Fitri Novianti N., S.Pd

Selasa, 07 Juli

Kelompok Peminatan IPS

Rabu, 08 Juli

Kelompok Peminatan IPS/IPA

Kamis, 09 Juli

Kelompok Peminatan IPA/Bahasa

Jum’at, 10 Juli

08.00 – 10.00

Kelompok Peminatan IPA

Tempat Wawancara ( Kelas XII IPS 2)

NB : 1. Peserta diharapkan mematuhi protokol kesehatan dengan wajib memakai masker dan mencuci tangan sebelum masuk ke ruang wawancara.

1. Setiap tim wawancara memberikan pertanyaan tentang alternarif lintas minat selain lintas minat yang dipilihnya
  2. Setiap tim wawancara menjelaskan singkat tentang kelompok peminatan yang dipilih oleh peserta didik